DAMPAK KEBERADAAN PASAR MODERN TERHADAP EKSISTENSI PASAR TRADISIONAL DI KOTA SAMARINDA (Andi Adinda Lestari)

May 23, 2018

On: May 23, 2018 @ 11:05 AM
IP: 125.167.207.236

• 1. Title [Judul]: DAMPAK KEBERADAAN PASAR MODERN TERHADAP EKSISTENSI PASAR TRADISIONAL DI KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Andi Adinda Lestari
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Dampak, Eksistensi, Pasar Modern, Pasar Tradisional.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis dampak keberadaan pasar modern terhadap eksistensi pasar tradisional di Kota Samarinda. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan tipe penelitian deskriptif, teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi dengan memberikan gambaran faktual mengenai dampak keberadaan pasar modern terhadap eksistensi pasar tradisional di Kota Samarinda. Keberadaan Pasar Modern memiliki dampak terhadap pedagang Pasar Tradisional, mereka menganggap bahwa keberadaan Pasar Modern berpengaruh pada omset, pendapatan dan jumlah konsumen Pasar tradisional mereka menggap bahwa keberadaan Pasar Modern memberikan dampak negatif terhadap usaha mereka. Dampak tersebut meliputi tiga aspek omset, pendapatan dan jumlah konsumen. Upaya yang dilakukan Pasar Tradisional untuk mempertahankan eksistensi usahanya adalah dengan melakukan atau menerapkan sistem ecer dan grosir, hanya ada beberapa pedagang yang mau memasarkan produknya secara online, untuk tetap mempertahankan eksistensi usahanya.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Muhammad Fikry. M.B.A.,BBA dan Bejo Lelono. SE., MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 23 Mei 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: artikel