STRATEGI LEMBAGA PEMBERDAYAAN MASYARAKAT (LPM) DALAM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DI KELURAHAN GUNUNG LINGAI KECAMATAN SUNGAI PINANG KOTA SAMARINDA (Jakup Aries Tarigan , Anwar As , Melati Dama)

November 14, 2018

On: Nov 14, 2018 @ 3:41 PM
IP: 36.75.43.183

• 1. Title [Judul]: STRATEGI LEMBAGA PEMBERDAYAAN MASYARAKAT (LPM) DALAM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DI KELURAHAN GUNUNG LINGAI KECAMATAN SUNGAI PINANG KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Jakup Aries Tarigan , Anwar As , Melati Dama
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Strategi, LPM, pemberdayaan
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Strategi Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) dalam Pemberdayaan Masyarakat di Kelurahan Gunung Lingai Kecamatan Sungai Pinang Kota Samarinda dan mengidentifikasi faktor pendukung dan penghambat Strategi Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) dalam Pemberdayaan Masyarakat di Kelurahan Gunung Lingai Kecamatan Sungai Pinang Kota Samarinda. Penelitian ini dilaksanakan di Kelurahan Gunung Lingai Kecamatan Sungai Pinang Kota Samarinda. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa strategi Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Gunung Lingai adalah dengan cara Pelatihan dan sosialisasi terhadap masyarakat Dalam implementasinya pelaksanaan pemberdayaan masyarakat yang dilakukan oleh LPM Kelurahan Gunung Lingai dapat terlaksana dengan baik karena mengandalkan kerja sama dengan lembaga-lembaga terkait dapat diajak kerja sama dalam memberdayakan masyarakat serta besarnya keinginan masyarakat untuk diberdayakan oleh LPM. Akan tetapi dalam pelaksanaan kegiatan LPM ada beberapa kendala yang biasa dihapi seperti, tidak adanya sarana dan prasarana yang cukup mendukung untuk kegiatan LPM, minimnya sumber daya manusia yang ada di tubuh LPM dan tidak adanya anggaran yang cukup untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan yang telah direncanakan LPM.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr.Anwar As.,S.Sos.,MM dan Melati Dama, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 14 November 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel