PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT JASA RAHARJA (PERSERO) KANTOR PERWAKILAN DI SAMARINDA ( Eva Amelia Ariani)

November 16, 2018

On: Nov 16, 2018 @ 2:03 PM
IP: 125.160.79.147

• 1. Title [Judul]: PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT JASA RAHARJA (PERSERO) KANTOR PERWAKILAN DI SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Eva Amelia Ariani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kepuasan, Kinerja
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Jasa Raharja (Persero) Kantor Perwakilan Di Samarinda. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dan sampel penelitian yang digunakan peneliti adalah karyawan tetap PT. Jasa Raharja (Persero) Perwakilan Samarinda yang berjumlah 32 responden. Metode pengumpulan data menggunakan angket dan dokumentasi. Uji coba instrumen menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier sederhana, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan pengujian hipotesis (Uji-T) dengan bantuan softwere SPSS 21.0 for windows. Hasil regresi adalah Y = 15,839 + 1,040X, dimana bahwa jika kepuasan kerja konstan atau X = 0, maka kinerja karyawan sebesar 15,839 dan b = 1,040 menunjukkan bahwa setiap kepuasan kerja akan mendorong kinerja karyawan sebesar 1,040. Determinasi (R2) adalah 0,532. Hal ini menunjukkan bahwa 53% kinerja karyawan dijelaskan oleh variabel kepuasan kerja, sedangkan sisanya 47% ditentukan atau dijelakan oleh variabel-variabel lain yang tidak disertakan di dalam penelitian. Uji T dilakukan untuk mengetahui pengaruh signifikan yang diberikan oleh variabel bebas (kepuasan kerja) terhadap variabel terikat (kinerja karyawan) pada PT. Jasa Raharja (Persero) Perwakilan Samarinda. Dari uji Thitung 5,844 > Ttabel 1,699, artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan dari penilaian Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dra. Lilis Juliati, M.AP dan Sarwo Eddy Wibowo, S.E.I, MM.,
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal