Analisis Kinerja Aparatur Desa Dalam Penyelenggaraan Pemerintahan Desa di Desa Santan Tengah Kecamatan Marangkayu Kabupaten Kutai Kartanegara (Steven Robert Bayaq)

December 7, 2018

Submitted by: Bayaq, Steven Robert
On: Dec 7, 2018 @ 2:27 PM
IP: 192.168.10.10

• 1. Title [Judul]: Analisis Kinerja Aparatur Desa Dalam Penyelenggaraan Pemerintahan Desa di Desa Santan Tengah Kecamatan Marangkayu Kabupaten Kutai Kartanegara
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Steven Robert Bayaq
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: kinerja, penyelenggaraan pemerintahan desa.
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan gambaran bagaimana Kinerja Aparatur Desa Dalam penyelenggaraan Pemerintahan Desa Di Desa Santan Tengah Kecamatan Marangkayu Kabupaten Kutai Kartanegara dalam menjalankan tugasnya sebagai aparatur desa. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Lokasi di kantor Desa Santan Tengah Kecamatan Marangkayu Kabupaten Kutai Kartanegara. Pengumpulan Data dilakukan dengan penelitian kepustakaan, observasi, wawancara mendalam, dan dekomentasi. Narasumber pada penelitian ini Kepala Desa, Sekretaris Desa dan Kepala BPD serta masyaraka santan tengah dalam penelitian ini diketahui bahwa analisis kinerja aparatur dalam penyelenggaraan pemeritahan desa telah diberikan target dalam sehari nya harus ada pelayanan yang diberikan untuk masyarakat, dan ketentuan penyelesaikan pekerjaan telah ditentukan di dalam SOP pelayanan, dan aparatur desa masih sering terlambat dalam penyusunan APBDes sehingga dilakukannya kerjasama dengan mahasiswa S1 Pemerintahan Integrarif untuk melakukan pelatihan penyusunan APBDes kepada aparatur desa, akan tetapi masih saja terlambat dengan desa lainnya dalam mengumpulkan APBDes nya di tingkat kecamatan serta dalam laporan SPJ tidak sesuai dengan waktu yang telah di tentukan hal ini terjadi karena aparatur desa saat ini tidak memiliki pengalaman sebagai aparatur desa sebelumnya dan akan tetapi memiliki kesanggupan dalam penyelenggaraan pemerintah desa meski memiliki fasilitas yang kurang memadai seperti komputer dan tidak ada sebuah jaringan internet.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si 2. Dr. H. Achmad Djumlani, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal