PENERAPAN ANALISIS JABATAN DALAM UPAYA PENINGKATAN KINERJA APARATUR PADA BADAN PENGELOLAAN KAWASAN PERBATASAN PEDALAMAN DAN DAERAH TERTINGGAL PROVINSI KALIMANTAN TIMUR (Hasan)

August 15, 2013

On: Aug 15, 2013 @ 11:57 AM
IP: 103.31.207.25

• 1. Title [Judul]: PENERAPAN ANALISIS JABATAN DALAM UPAYA PENINGKATAN KINERJA APARATUR PADA BADAN PENGELOLAAN KAWASAN PERBATASAN PEDALAMAN DAN DAERAH TERTINGGAL PROVINSI KALIMANTAN TIMUR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Hasan
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Analisis Jabatan, Kinerja
  • 4. Description [Abstrak] :
    Analisis Jabatan di Badan Pengelolaan Kawasan Perbatasan Pedalaman dan Daerah Tertinggal Provinsi Kalimantan Timur belum dapat diterapkan secara tepat atau sesuai kualifikasi yang ditentukan. Meskipun demikian penerapan analisis jabatan di lembaga tersebut walaupun belum semuanya memenuhi kualifikasi tetapi secara aplikatif cukup baik. Hal tersebut tercermin oleh beberapa aparatur yang kurang sesuai antara keterampilan dan keahlian yang dimiliki dengan beban kerja, dan masih adanya pengangkatan dalam jabatan yang memenuhi kualifikasi yang ditentukan, baik dari segi tingkat pendidikan, kepangkatan, skill maupun pengalaman Penerapan analisis jabatan ditinjau dari uraian pekerjaan nampaknya juga mengalami hal yang sama yaitu belum semua aparatur dalam penempatannya sesuai yang diharapkan. Kurang optimalnya dalam penerapan analisis jabatan ternyata membawa konsekuensi terhadap kinerja aparatur.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Prof.Dr.Hj.Nur Fitriyah, MS ; Drs.H.Suarta Djaja,MS
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 15/08/2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Jurnal